Las praxias bucofaciales para favorecer el desarrollo de la conciencia fonológica en niños de 5 años - Mendoza Huaranga, Sandra Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que las praxias son las habilidades motoras adquiridas, movimientos organizados, de mayor o menor dificultad. Las praxias bucofaciales son los movimientos, a partir de la realización de actividades en las que se trabajan la tonicidad y movilidad de los órganos que intervienen en la producción de los fonemas (sonidos del habla) y la expresión facial.