Gestión educativa y calidad educativa según los docentes del CETPRO San Pedro de la UGEL 07 del Distrito de San Borja, 2016. - Fabián Apolinario, Jaime Luis (2017)
La investigación titulada, “Gestión educativa y calidad educativa según los docentes del CETPRO San Pedro de la UGEL 07 del Distrito de San Borja, 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión educativa y calidad educativa según los docentes del CETPRO San Pedro de la UGEL 07 del Distrito de San Borja 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La gestión educativa (r=0, 796) significativamente (p < .000) con el Calidad educativa de la Escuela Profesional de Administración de negocios de la Universidad San Juan Bautista.-.Independencia 2016; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la Gestión educativa se relaciona directa y significativamente con la calidad educativa del CETPRO San Pedro de la UGEL 07 del Distrito de San Borja, 2016´.