Liderazgo pedagógico y planificación curricular en la Escuela de Infantería del Ejército - 2019 - Ccapa Quispe, Javier Hugo (2021)
Se contempló como objetivo primordial de este trabajo, determinar la relación entre el liderazgo pedagógico con la planificación curricular en la Escuela de Infantería del Ejército - 2019. El estudio se ajustó a un enfoque cuantitativo, a un diseño no experimental, de tipo aplicado, además se ciñó a los niveles descriptivo y correlacional. Para conseguir información conveniente, se acudió a los cuestionarios de intervalos de Likert, los cuales facultaron datos en base a los criterios de los 28 docentes, quienes conformaron la muestra censal del estudio. Por medio del coeficiente Rho de Spearman, se ultimó concluyendo que el liderazgo pedagógico se relaciona con la planificación curricular en la Escuela de Infantería del Ejército - 2019; precisando valores de rho=0.879 (relación positiva alta) y p=0,000 (nivel de significancia).