Competencias pedagógicas y estrategias de enseñanza en alumnos del I Ciclo de la Carrera Profesional de Arquitectura de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2020 - Orna Costa, Luis Felipe (2022)
La presente tesis tiene como título competencias pedagógicas y estrategias de enseñanza en alumnos del I Ciclo de la Carrera Profesional de Arquitectura de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2020 y tuvo como objetivo general determinar la relación entre las competencias pedagógicas y las estrategias de enseñanza. Es una investigación descriptiva correlacional, de diseño no exsperimental con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 110 alumnos del I Ciclo de la Carrera Profesional de Arquitectura. Para la recolección de datos se trabajó con el cuestionario de competencias pedagógicas que consta de 25 preguntas y el cuestionario de estrategias de enseñanza con 27 preguntas. Los resultados de la investigación demostraron que existe relación alta, positiva y significativa (r=0.769 y p=0.000) por lo tanto, las competencias pedagógicas se relacionan con las estrategias de enseñanza en alumnos del I Ciclo de la Carrera Profesional de Arquitectura de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2020