Las ecuaciones lineales y la actitud hacia el área de matemática en la Institución Educativa Particular Benjamín Franklin, Lima - 2015 - Montejo Rivera, Patricia Pilar (2019)
El presente estudio tuvo por finalidad determinar la aplicación de Las Ecuaciones Lineales y la Actitud Hacia el Área de Matemática en la Institución Educativa Particular Benjamín Franklin, Lima - 2015. La aplicación delas ecuaciones consiste en una secuencia que van desde la comprensión del problema hasta la evaluación de los procedimientos empleados en la resolución de un problema Matemático. Entiéndase por niveles de logros a las descripciones de los conocimientos y habilidades que se espera que demuestren los estudiantes en las Matemáticas (Comprensión lectora). En cuanto a la metodología, los datos fueron obtenidos mediante la aplicación de prácticas calificadas (test) registrando los resultados en una guía de observación, instrumento que fue evaluado por el criterio de expertos confirmando su validez en cuanto a su construcción y contenido. Luego se procedió al tratamiento de dicha información mediante el programa estadístico SPSS en una población de 105 estudiantes. Los resultados arrojados en este estudio fueron muy satisfactorios tanto para los estudiantes como para los docentes en el nivel de logro, del Rendimiento Académico en Matemáticas. Los resultados obtenidos apuntan pues a que Las Ecuaciones Lineales y la Actitud Hacia el Área de Matemática en la resolución de problemas mejora significativamente el rendimiento académico en Matemática en la Institución Educativa Particular Benjamín Franklin, Lima, 2015.