Influencia de las expectativas profesionales en la elección de la carrera docente en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. - Dávalos Arias, América Eulalia. (2014)
Es una investigación descriptiva orientada a estudiar la influencia que tienen las expectativas profesionales en la elección de la carrera docente en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. La muestra estuvo constituida por 227 estudiantes de la Facultad de Educación, de las Especialidades Matemática - Física, Lengua - Literatura, Computación - Informática, Ciencias Naturales, Ciencias Histórico Sociales e Inglés del Il -VI - X ciclo, a quienes se les aplicó los Cuestionarios de Expectativas Profesionales y el de Intereses Vocacionales y Ocupacionales. El análisis estadístico de los datos obtenidos permite arribar a la siguiente conclusión: los resultados obtenidos muestran que las expectativas profesionales influyen significativamente en la elección de la carrera docente en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal.