La gestión pedagógica del docente y los logros de aprendizaje de los estudiantes del segundo grado de secundaria en el área de CTA del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2017 - Sarmiento Najera, Dessy Vanesa (2019)
El presente trabajo de investigación trata sobre la gestión pedagógica del docente de aula y los logros de aprendizaje de los estudiantes del primer grado de secundaria en el área de CTA del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, realizada durante el año académico 2017.El trabajo se realizó en cinco capítulos, cada cual abordando un aspecto de la estructura de la investigación. Por su naturaleza se busca establecer la relación existente entre las variables de estudio. Para ello se precisa el enfoque cuantitativo de tipo no-experimental, sustantiva y descriptiva, diseño correlacional. Se trabajó con una población de 97 estudiantes del área de CTA del segundo grado de secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique y Valle, Chosica del 2017 y se convino en trabajar con toda la población, siendo esta una muestra censal. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y el registro de notas y la encuesta y análisis documental como técnicas de investigación. Luego de realizar la prueba de hipótesis se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre la gestión pedagógica del docente y los logros de aprendizaje de los estudiantes del primer grado de secundaria en el área de CTA del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2017.