El Uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y el Control en el Proceso Administrativo en la Institución Educativa San Antonio, Independencia - Navarro Pimentel, Eloisa Ysabel (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y el Control en el proceso administrativo en la Institución Educativa San Antonio, Independencia. Es una investigación de tipo descriptivo correlacional, con un método de investigación cuantitativo y su diseño de investigación no experimental. Como instrumento de medición se utilizó la encuesta realizada al personal directivo, administrativo, y coordinadores de las cuatro sedes de la Institución Educativa San Antonio, Independencia. Los resultados de la encuesta fueron: que si existe una relación significativa entre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y el Control en el Proceso Administrativo de la Institución Educativa San Antonio, Independencia, con una correlación positiva media o moderada. Se concluyó que las tecnologías de la información y comunicación facilitan el control en el proceso administrativo, los hacen agiles y eficaces, su aplicación es provechosa. Palabras clave: Tecnología, Información, Comunicación, Control y Administración.