Mantenimientos en vehículos automotrices - Coloma Mamani, Jhon Alexander (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el mantenimiento de vehículos menores es una actividad que deberá partir del proceso de observación del profesional experto en su categoría, consideramos que como todo proceso técnico débase tener conocimiento científico de las estructuras de los vehículos y principalmente del sistema de funcionamiento de los subsistemas que integran su totalidad. Nuestro trabajo está en torno a esta temática y hemos tenido en cuenta que consiste en conservar algo en su ser y en su esencia, perseverar en vigilar su correcto funcionamiento, concepción general que nos llevó considerar que el mantenimiento de vehículos consiste en para hacer cualquier tipo de apoyo a la junta de este tipo de aparatos, estamos adquiriendo mejores ventajas para la organización o establecimiento al que tienen un lugar. Apolo y Matevelle (2012), en ese sentido hemos desarrollado nuestro trabajo con el apoyo de un concepto operacional que consiste en tener en cuenta: El soporte es el curso de comprobaciones y tareas importantes para garantizar la mayor productividad de los vehículos, disminuyendo el tiempo de margen para las reparaciones. El diseño del soporte del vehículo está directamente relacionado con su clase y con las circunstancias en las que trabaja. Esta estructura conceptual no permite tener en cuenta la serie de actividades que se deben ejecutar para el mantenimiento del vehículo teniendo en cuenta como está construido. Por otro lado, hemos planificado la aplicación didáctica que está prevista en tres partes: Plan de lección, hoja de Información, hoja de operaciones y hoja de evaluación.