Estrés y desempeño laboral docente de la I. E. Proceres de la Independencia N° 138 de San Juan de Lurigancho, Lima, 2016 - Gonzales Nuñez, Wagner Tito (2019)
La investigación titulada, “Estrés y desempeño laboral docente de la I. E. Próceres de la Independencia N° 138 de San Juan de Lurigancho Lima 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el estrés y desempeño laboral docente de la I. E. Próceres de la Independencia N° 138 de San Juan de Lurigancho Lima 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: el estrés laboral (r=0, 681) significativamente (p < 0.000) con el desempeño laboral de los docentes de la I. E. Próceres de la Independencia N° 138 de San Juan de Lurigancho Lima 2016; se probó la hipótesis planteada y se concluye que el estrés laboral se relaciona directa y significativamente con el desempeño laboral de los docentes de la I. E. Próceres de la Independencia N° 138 de San Juan de Lurigancho Lima 2016.