Evaluación de los fundamentos técnicos del baloncesto - Reyes Quispe, Ulises (2022)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que el baloncesto es un deporte que viene siendo muy practicado en la actualidad, donde se realiza un juego en equipo de cinco integrantes. El baloncesto ha ido evolucionando día a día, sus características, los fundamentos de este deporte son importantes seguirlos, a fin de realizar las prácticas adecuadas y alcanzar un dominio del baloncesto que se supere las evaluaciones correspondientes. • Los métodos de entrenamiento de la técnica del baloncesto son necesarios utilizar, además de los diversos métodos para desarrollar las capacidades tanto motoras como técnicas y así alcanzar dichos objetivos propuestos durante el proceso de entrenamiento. • Los medios de entrenamiento de la técnica del baloncesto son necesarias para estimular al deportista y desarrollar sus capacidades físicas según los objetivos y tareas en el proceso del entrenamiento, para ello debemos de contar con medios y materiales necesarios para poder lograr un buen resultado. • Dara a conocer sobre las diversas pruebas e instrumentos de evaluación de los fundamentos del baloncesto, que nos va a ayudar para poder obtener resultados y verificar los logros o dificultades, para ello los evaluadores pueden crear diversos test, pruebas o baterías de evaluación según las necesidades de cada deportista.