Gestión de procesos involucrados en el programa presupuestal de articulado nutricional del reglamento del fondo de estímulo al desempeño adscrito al Centro de Salud Santa Ana - Tapia Victorio, Richard Nicolay (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general “Evaluar la Gestión de los Procesos Involucrados en el Programa Presupuestal de Articulado Nutricional del Reglamento del Fondo de Estímulo al desempeño”, para lo cual se considera las metas y coberturas del FED, teorías e instrumentos de gestión dirigido al logro de resultados prioritarios que el gobierno del Perú implementado y es responsable el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social con la finalidad de reducir la desnutrición crónica de niños menores de 5 años y gestantes. Considerando como población los afiliados al SIS adscritos al distrito de Santa Ana que reciben atenciones en el centro de salud de Santa Ana, la investigación es longitudinal, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental - longitudinal de tendencia, los gráficos estadísticos demuestran en qué porcentaje su población de afiliados de extrema pobreza disminuyen la Desnutrición Crónica Infantil y por medio la prevalencia de la anemia en niños menores de 5 años y gestantes. Determinar qué porcentaje de la población ha mejorado al atenderse en el centro de salud del Distrito de Santa Ana, Provincia de La Convención.