Liderazgo transformacional del director y clima organizacional en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Soria Llanos, Erick Andres (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona el liderazgo transformacional del director con el clima organizacional en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo compuesta por 32 docentes, la muestra fue censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 13 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referidas a las variables. El instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.870. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que el 87% apoya o considera positivamente los requerimientos de las dimensiones e indicadores propuestos en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el liderazgo transformacional del director tiene relación significativa con el clima organizacional en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018.