Inteligencia emocional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2019 - Mendoza Tapullima, Victor Raul (2022)
El objeto la investigación consiste en determinar si existe relación entre inteligencia emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital Banda de Shilcayo, 2019, correlacional de corte transversal y no experimental. El instrumento fue el cuestionario “ECI” (Emotional Competence Inventory) propuesto por Boyatzis, Goleman y Hay-McBer (1999), conformado por 40 ítems. El cuestionario de la variable desempeño laboral, estructurado por 40 ítems; llegando a los siguientes resultados y conclusiones: Se encontró un 0,605 de correlación estimada positiva media, también se estimó un p valor igual = 0,000 (p-valor < 0.05), que admite la aceptación de la hipótesis, indicando que existe una relación significativa entre inteligencia emocional y desempeño laboral en servidores de la municipalidad en estudio. Así, al incrementarse la inteligencia emocional, entonces incrementará el desempeño de los colaboradores.