Infecciones de transmisión sexual. Características. Formas de contagio, prevención y tratamiento. - Cosinga Cutti, Emelin Ruth (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue las ITS se dan principalmente a través del contacto sexual. Entre las más famosas, hallamos: sífilis, erupción cutánea, herpes, enfermedad linfogranulomatosa, granuloma inguinal, tricomoniasis, gonorrea, infección por moluscos, hepatitis B, etc. Muchas de estas infecciones son asintomáticas. Del mismo modo, otras personas tendrán síntomas agudos, infecciones crónicas y consecuencias más graves como la muerte. Aunque cada infección tiene diferentes síntomas, los principales síndromes son úlceras genitales, secreciones uretrales, hinchazón en la ingle, inflamación del escroto, flujo vaginal y dolor en la media ventral. La mayoría de las infecciones de transmisión sexual tienen ciertos tratamientos, aunque algunas de ellas nunca se curarán por completo porque siempre están en estado latente y se propagan periódicamente.