Uso de herramientas tecnológicas para las clases en línea y actitudes hacia el aprendizaje virtual del idioma inglés en los estudiantes del Régimen Semipresencial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Borda Lapa, Hilda (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se refiere al uso de las herramientas tecnológicas para las clases en línea y las actitudes hacia el aprendizaje virtual del idioma inglés en los estudiantes del Régimen Semipresencial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La investigación aludida fue de enfoque cuantitativo, no experimental en su tipo y con un método descriptivo. Su diseño fue correlacional ya que se buscó relacionar las variables de estudio. La técnica más utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios referidos a las variables del estudio. Dichos instrumentos fueron previamente validados por el procedimiento del juicio de estudios a través de la validez de contenido. La población y muestra fueron de 60 estudiantes de los programas de estudios Inglés- Francés e Inglés-Español como Lengua Extranjera que estuvieron matriculados en el ciclo 20221-I, etapa de clases en línea. Una vez realizada la correspondiente prueba de hipótesis general se llegó a la conclusión que sí existe relación entre las variables de estudio, es decir que el uso de las herramientas tecnológicas para las clases en línea está relacionado directamente con las actitudes hacia el aprendizaje virtual del idioma inglés en los estudiantes del Régimen Semipresencial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, la cual tiene una correlación de Spearman de 0,807, siendo esta una correlación positiva muy alta.