La gestión presupuestal de la inversión pública y su impacto social en el sector educación del Gobierno Regional del Cusco. Periodo 2012 - 2013. - Tolentino Carrasco, Encarnación Yaqueline (2017)
Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, se utilizó el método descriptivo y el diseño ex–post–facto con grupo criterio, evaluando dos grupos: experimental y de control; el grupo experimental lo conforman cien padres de familia de la provincia de Cusco y el de control, 90 padres de familia de la provincia de Acomayo. De los resultados en la evaluación del impacto social en el sector Educación se infiere que hay diferencias altamente significativas (p**<0,01) entre las provincias de Cusco y Acomayo, con lo que se acepta la hipótesis general de que la gestión presupuestal de la Inversión Pública del Gobierno Regional Cusco tiene efecto significativo sobre el impacto social en el sector Educación durante el periodo 2012-2013