El liderazgo pedagógico directoral y los procesos de aprendizaje en la Institución Educativa Nro. 2023 Augusto Salazar Bondy de San Martín de Porres - Lima - Saavedra Pizarro, Liliana (2018)
La tesis, de característica descriptiva correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre el liderazgo pedagógico directoral y los procesos de aprendizaje en la Institución Educativa Nro. 2023 Augusto Salazar Bondy de San Martín de Porres – Lima. En la investigación se ha utilizado fichas de encuesta y opinión respecto al liderazgo pedagógico directoral y los procesos de aprendizaje, tanto del personal docente y los padres de familia. Los procesos de los aprendizajes, según la perspectiva de los docentes y padres de familia, están relacionadas con el liderazgo pedagógico directoral, como se ha demostrado en la hipótesis de la investigación. La muestra estuvo conformada por 30 sujetos; 23 profesores, 07 padres de familia. Luego de procesar los datos obtenidos, se pudo determinar la influencia del liderazgo pedagógico directoral en los procesos de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Nro. 2023 Augusto Salazar Bondy de San Martín de Porres – Lima.