Escritura de textos en segundo grado de primaria - Lagos Mondalgo, Elsa Lidia (2020)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que a partir de los seis años, hemos entrado en la edad perfecta para animar a los niños a escribir de forma creativa. Podemos hacerlo en casa o, si tienes un interés obvio, puedes explorar otras opciones fuera de la escuela. Sus ejercicios mejorarán el tiempo de aprendizaje de conceptos, el vocabulario y el conocimiento de la estructura del lenguaje. Como regla general, el gusto lector irá asociado a todos los contenidos anteriores y se convertirá en un método progresivo para los géneros, temas y autores literarios. Asimismo podemos extender esta asociación a la educación en valores, mostrar lo que nuestros hijos e hijas deben saber sobre la situación y la realidad, y utilizar algunos de los ejercicios y actividades de escritura creativa para niños que encontrarás a continuación. En un grupo o taller donde practique la escritura creativa con su hijo, el organizador propondrá una variedad de ejercicios de desarrollo de historias, como bucles, también conocidos como oraciones encadenadas, a través de los cuales se formará una historia significativa.