La desintegración familiar en la formación académica en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 0025 San Martín de Porras, Vitarte - Lozano Hermoza, Nola Magaly (2021)
La tesis titulada la Desintegración familiar en la formación académica en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 0025 San Martin de Porras, Vitarte, es una investigación aplicada de enfoque secuencial y para la muestra se trabajó con un total de 35 estudiantes. Para la recolección de los datos se aplicó dos instrumentos, primero como prueba piloto, luego juicio de expertos y la confiabilidad estadística según Thorndike. Los resultados de la hipótesis general es de -0,61 demostrando una correlación moderada, mientras que en la primera hipótesis específicas el coeficiente de Sperman presenta una moderada correlación inversa de -0,55 y por último la segunda hipótesis se observa un coeficiente de -0,61 correlación inversa.