Design thinking y enseñanza del idioma inglés de los docentes del Centro de Idiomas de la Universidad de San Martín de Porres - Marroquin Pacheco, Ruth (2020)
La finalidad del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el design thinking y la enseñanza del idioma inglés de los docentes del Centro de Idiomas de la Universidad de San Martín de Porres, 2019. Se realizó la investigación bajo el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 24 docentes a quienes se les suministró el cuestionario del design thinking de 18 ítems y el cuestionario de la enseñanza del idioma inglés de 18 ítems utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.832) entre el design thinking y la enseñanza del idioma inglés de los docentes del Centro de Idiomas de la Universidad de San Martín de Porres. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.