Estrategias de Enseñanza y Competencias en Estudiantes de Contabilidad del I.S.T.P. Ciro Alegría, Tarapoto, San Martín 2019 - Vela Mego, Percy (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente estudio estuvo titulado como Estrategias de Enseñanza y Competencias en Estudiantes de Contabilidad del I.S.T.P. Ciro Alegría. Tarapoto, San Martin 2019. Tuvo como uno de sus objetivos, el objetivo principal de determinar la relación de las estrategias de enseñanza con las competencias en estudiantes de contabilidad del I.S.T.P. Ciro Alegría. Tarapoto, San Martin 2019. La investigación fue realizada bajo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y con un diseño no experimental. Respecto a la muestra de estudio fueron los 60 estudiantes de la carrera técnica de contabilidad a quienes aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de preguntas. Los resultados encontrados han permitido identificar el nivel de estrategias de enseñanza, mismo que fue calificado como inadecuado por el 48% de los encuestados, como nivel regular en un 34% y adecuado por el 18% de los estudiantes. En tanto el nivel de competencias mostrado refleja que un 50% está en un nivel bajo, el 27% se encuentra en un nivel medio y el 23% en un nivel alto. Al término de la investigación se concluyó aceptando la hipótesis general. Esto por la misma razón que el valor de significancia bilateral encontrado en la prueba estadística de Rho de Spearman, fue menor al margen de error permitido de 0,05 (0,000).