Recursos educativos virtuales y estrés laboral de los docentes la Institución Educativa Alcides Spelucín Vega – Región Callao durante el estado de emergencia, 2020 - Omonte Berrospi, Beatriz Cristina (2021)
La investigación titulada: recursos educativos virtuales y estrés laboral de los docentes la Institución Educativa Alcides Spelucín Vega – Región Callao durante el estado de emergencia, 2020, tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre la aplicación de los recursos educativos virtuales y el estrés laboral de los docentes la Institución Educativa Alcides Spelucín Vega durante el estado de emergencia, 2020. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación es básica, de nivel descriptiva - correlacional, en un enfoque cuantitativo; la población de estudio estuvo conformada por 50 docentes en una muestra de tipo censal. La técnica empleada para la recolección de información, fue encuesta, empleando el cuestionario como instrumento, los que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Concluyendo que los valores obtenidos en la prueba de hipótesis dan evidencias suficientes para afirmar que la variable 1: recursos educativos virtuales, tiene relación positiva considerable (Rho = ,760) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la variable 2: estrés laboral docente en la Institución Educativa Alcides Spelucín Vega - Región Callao, durante el estado de emergencia, 2020.