La Gestión Escolar y la Evaluación de la Práctica Docente en la Institución Educativa Daniel Alomia Robles N°113, Las Flores, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2018 - Mirano Villafuerte de Noblecilla, María Elena (2019)
El trabajo titulado La gestión escolar y la evaluación de la práctica docente en la Institución Educativa Daniel Alomia Robles N°113, Las Flores, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2018 tiene como problema principal: ¿Qué relación existe entre la gestión escolar y la evaluación de la práctica docente? y objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la gestión escolar y la evaluación de la práctica docente. Respecto de la metodología, es un estudio cuantitativo, tipo sustantiva, con un diseño no experimental transversal correlacional. La muestra estuvo constituida por los 47 docentes de la Institución Educativa Daniel Alomia Robles N°113, Las Flores, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2018. El muestreo que se utilizó fue el no probabilístico. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario, uno para Gestión escolar y otro para Evaluación de la práctica docente. El 40,4% consideran que la gestión escolar es muy buena, y el 63,8% consideran que la evaluación de la práctica docente es muy buena. Su principal conclusión es Existe una relación significativa entre la gestión escolar y la evaluación de la práctica docente en la Institución Educativa Daniel Alomia Robles N°113, Las Flores, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2018 (p ˂ 0,05, Rho de Spearman = 0,589, siendo correlación positiva moderada).