Gestión administrativa, satisfacción y la calidad de servicio del personal subalterno, técnicos y suboficiales, tropa servicios militar de la Región Militar del Centro Rímac - Contreras Galagarza, Pedro Antonio (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación que existe entre el nivel de la gestión administrativa con la satisfacción y la calidad de servicio del Personal Subalterno, Técnicos y Sub Oficiales, Tropa Servicio Militar de la Región Militar del Centro Rímac, 2020. El estudio se desarrolló desde el enfoque cuantitativo caracterizándose por la recolección de datos, el uso de estadística en un proceso probatorio y la generalización de resultados. Metodológicamente se enmarcó en el tipo de investigación básica con un diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional. El método usado fue el hipotético-deductivo. La población fue de 90 subalternos, técnicos y suboficiales, de la tropa servicio militar de la Región Militar del Centro Rímac., y el tipo de muestra fue probabilística y constituida por 72 participantes. Respecto a la instrumentalización, a las variables gestión administrativa, satisfacción y calidad de servicio se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos escalas de opinión de 38 enunciados valorados con la Escala de Likert, la validez de los instrumentos generados fue dada por juicio de expertos y se usó el coeficiente Alfa de CronBach para hallar la confiabilidad. Los resultados obtenidos en la investigación indicaron que el nivel de la gestión administrativa se relacionó significativa y positivamente con la satisfacción y la calidad de servicio. Se verificó la validez de la hipótesis formulada, que “existe una relación significativa y positiva entre el nivel de la gestión administrativa con la satisfacción y la calidad de servicio al Personal Subalterno, Técnicos y Sub Oficiales, Tropa Servicio Militar de la Región Militar del Centro Rímac, 2020.