Gestión de conflicto y clima laboral en las instituciones educativas de la ciudad de Ica, año 2017 - Jara Ramos, Jessica Cecilia (2018)
Gestión de conflicto y clima laboral en la instituciones educativas de la ciudad de Ica, año 2017, es una investigación correlacional de diseño descriptivo. La investigación concluye que existe una correlación estadísticamente significativa de 0,852. Este valor determina la existencia de una correlación positiva entre la gestión de conflicto y el clima laboral de las instituciones educativas de la ciudad de Ica, durante el año 2017. El valor correlacional determina que existe relación lineal entre las variables. En ese sentido, el 49 % de los encuestados califica a la gestión de conflictos, como regular, mientras que el clima laboral es calificado de igual manera por el 48% de los docentes y directivos que participaron en el estudio. En consecuencia, si se toma en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,726) se tiene que el clima laboral está determinada en un 72,6% por la gestión de conflicto.