El clima organizacional y la satisfacción del personal de la gerencia comercial de la EPS. SEDACUSCO S.A 2019 - Chavez Vasquez, Elizabeth Marleni (2020)
El presente trabajo de investigación fue formulado para optar el Grado de Maestro en Gestión Pública, plantea como principal objetivo el determinar la relación existente entre el Clima Organizacional y la Satisfacción del Personal que labora en la Gerencia Comercial de la EPS. SEDACUSCO S.A. para el año 2019. El diseño empleado fue descriptivo correlacional, la población intervenida está conformada por 35 colaboradores que laboran en Gerencia Comercial de la EPS. SEDACUSCO S.A., se encuesto a un total de 35 colaboradores, siendo el instrumento aplicado dos encuestas, una diseñada para la medición del Clima Organizacional y otra para la medición de la Satisfacción del Personal; instrumento validado en el ámbito científico a partir de la medición del valor Alfa de Cron Bach para cuyas encuestas se obtuvo un valor de 0,959 y 0,846 respectivamente, llegándose a la conclusión que las encuestas aplicadas mostraron una confiabilidad aceptable. Finalizado el estudio, la principal conclusión a la que se arribó, fue el confirmar que existe una relación positiva entre el Clima Organizacional y la Satisfacción del Personal de la Gerencia Comercial de la EPS.SEDACUSCO S.A. para el año 2019, observándose niveles regulares del Clima Organizacional y de la Satisfacción del Personal, situación que conllevo a proponer recomendaciones que contribuyan a mejorar sustancialmente los niveles de percepción de las variables aquí estudiadas.