La Resolución de Problemas Matemáticos y el Logro Académico en los Estudiantes del VII ciclo de la EBR de la Institución Educativa Privada Rosa de la Merced del Distrito de Ate - Vitarte - Malpica Manzanilla, Alex (2019)
El presente estudio tiene como problemática principal: ¿Cuál es la relación que existe entre la resolución de problemas matemáticos y el logro académico en los estudiantes del VII ciclo de la EBR de la Institución Educativa Privada Rosa de la Merced del distrito de Ate – Vitarte? El objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la resolución de problemas matemáticos y el logro académico en los estudiantes del VII ciclo de la EBR de la Institución Educativa Privada Rosa de la Merced del distrito de Ate – Vitarte. Se planteó la hipótesis: Existe una relación significativa entre la resolución de problemas matemáticos y el logro académico en los estudiantes del VII ciclo de la EBR de la Institución Educativa Privada Rosa de la Merced del distrito de Ate – Vitarte. La investigación de método hipotético–deductivo, de tipo aplicada, y de diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estará conformada por ochenta y cuatro estudiantes del VII ciclo de la EBR de la Institución Educativa Privada Rosa de la Merced del distrito de Ate – Vitarte, a quienes se les aplico un cuestionario, utilizando como estadígrafo estadístico para medir la relación que existe entre las variables, se halló que: la resolución de problemas matemáticos se relaciona significativamente con el logro académico de los estudiantes del VII ciclo de la EBR de la Institución Educativa Privada Rosa de la Merced del distrito de Ate – Vitarte con una significancia de (p < 0.05).