Estilos de aprendizaje y la lectura comprensiva en los estudiantes de 4to Grado de Educación Primaria del Centro Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – UGEL 06 - 2018 - Gonzales Soto, Herlinda Maribel (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación son los estilos de aprendizaje y la lectura comprensiva en los estudiantes del 4to grado de Educación Primaria del Centro Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - UGEL 06 – 2018, tiene como problema principal ¿Cuál es la relación entre los estilos de aprendizaje y la lectura comprensiva en los estudiantes? y se formuló el objetivo de determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la lectura comprensiva en los estudiantes. Estudio cuantitativo con un diseño no experimental, descriptivo correlacional. Como muestra del estudio, participaron 50 estudiantes, a quienes se les aplicó como instrumentos de recolección de datos el Cuestionario Honey – Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAE) adaptado por las investigadoras, y también una prueba de lectura comprensiva consistente en dos lecturas con sus respectivas preguntas. Los resultados hallados con un margen de error del 5% y una confianza del 95% de prueban que existe relación significativa entre los estilos de aprendizaje y la lectura comprensiva en los estudiantes del 4° grado de educación primaria del Centro Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. UGEL 06-2018.