Riesgo e Incertidumbre Financiero en la Empresa Tottus Jockey Plaza, Distrito de Surco, Año 2015 - Pinedo Gavilan, Daniel Omar (2016)
La tesis riesgo e incertidumbre financiero en la empresa tottus jockey plaza, distrito de surco, año 2015 se inició con la formulación del problema ¿Cómo se relaciona el riesgo e incertidumbre en la empresa Tottus Jockey plaza en el distrito de Surco, en el año 2015? Tuvo como objetivo determinar la relación entre riesgo e incertidumbre. El método de investigación fue el cuantitativo de tipo correlacional y de diseño no experimental transversal descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 30 personas entre gerentes, directores y jefes de secciones de la empresa, las cuales fueron encuestadas mediante un cuestionario tipo Likert para medir el riesgo e incertidumbre en dicha empresa. La confiabilidad del instrumento se hizo con Alfa de Cronbach, cuyo resultado ( = 0,983) indica excelente confiabilidad. Los resultados indican que existe una correlación alta entre riesgo de mercado e incertidumbre en la empresa Tottus Jockey plaza en el distrito de Surco, en el año 2015, según el coeficiente de contingencia (C= 0,750). También existe una correlación muy alta entre riesgo de crédito e incertidumbre, según el coeficiente de contingencia (C= 0,816). Por otra parte existe una correlación muy alta entre riesgo financiero e incertidumbre, según el coeficiente de contingencia (C= 0,816). Además existe una correlación muy alta entre riesgo por operaciones e incertidumbre, según el coeficiente de contingencia (C= 0,816). En conclusión, existe una correlación significativa muy alta entre riesgo e incertidumbre financiero en la empresa tottus jockey plaza, distrito de surco, año 2015, porque el valor obtenido mediante el coeficiente de contingencia (C= 0,816), lo confirma dicha correlación.