Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la escuela de infantería del ejército - 2017 - Delgado Monteagudo, Crhistian (2018)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre el planeamiento estratégico y el mejoramiento continuo de la calidad educativa en la Escuela del Servicio Jurídico del Ejército, durante el año académico 2017. La metodología a emplear y el tipo de investigación es estudio observacional, cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Población y muestra: la población fue de 104 personas y la muestra estuvo constituida por las respuestas de 85, en total 100 personas que laboran en la Escuela de Servicio jurídico del Ejército durante el año 2017. La variable planeamiento estratégico se midió por tres dimensiones: organización, control y evaluación del plan anual de trabajo. La variable mejoramiento continuo de la calidad educativa se midió por cuatro dimensiones: fiabilidad, capacidad de respuesta, empatía y elementos físicos de la Escuela de Servicio Jurídico del Ejército, 2017. Resultados y conclusiones: entre los resultados más resaltantes se observó que existe una correlación estadística significativa entre las variables con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.802 y un nivel de significancia de p=0.00 (p<0.01), por lo cual la variable planeamiento estratégico tiene relación con el mejoramiento continuo de la calidad educativa en la Escuela del Servicio Jurídico del Ejército, en el período 2017.