Gestión educativa y práctica docente en la escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2019 - Diaz Santillan, Rodolfo (2021)
La razón más importante de realizar esta investigación fue determinar la relación entre la gestión educativa y la práctica docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019. El trabajo de estudio que se llevó a cabo presentó un carácter cuantitativo de tipo aplicada, se dispuso del diseño no experimental – transversal, se optaron por los niveles descriptivo y correlacional. Se ejecutó la encuesta, para recoger datos necesarios de una muestra censal, siendo 64 docentes los participantes. Se diseñaron 2 instrumentos; el primero midió la gestión educativa y el segundo midió la práctica docente, correspondientemente con sus dimensiones. Los datos brindados por los encuestados fueron sometidos al software estadístico SPSSv25, posteriormente, los resultados que se adquirieron nos dieron a conocer que existe una relación fuerte entre las variables, cuya cifra de correlación de Spearman es de 0.838; lo que nos indica que, la gestión educativa se relaciona con la práctica docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019.