Las técnicas del enfoque comunicativo y su relación con la expresión oral del idioma Inglés en los estudiantes del cuarto grado de secundaria, de la Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann, Chaclacayo, 2013 - Leguía Santi, Cesar Héctor (2014)
Este estudio se realizó con los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann. El propósito de esta investigación ha sido establecer la relación entre Las técnicas del enfoque comunicativo y la expresión oral del idioma Inglés. El tipo de investigación utilizada es sustantiva, con el diseño de investigación descriptivo – correlacional; con una población de 20 estudiantes, de muestra censal. Hemos utilizado cuestionario para la primera variable y un test para la segunda variable, que fueron validados por juicio de expertos y por la prueba de confiabilidad. Según el coeficiente Alfa de Cronbach, la primera variable presenta alta confiabilidad con un valor del estadígrafo de 0,907; mientras, la segunda variable presenta moderada confiabilidad con un valor del estadígrafo de 0, 751.Se puede observar que de acuerdo con la prueba de hipótesis general el nivel de correlación es 0, 801 puntos, fuerte y positiva, superior a 0,475, y su valor de significancia es inferior a 0,05, es decir que la correlación es directa, fuerte y significativa, al ser mayor al valor crítico de zona de rechazo de hipótesis nula. Por lo tanto existen razones suficientes para rechazar la hipótesis nula. En conclusión, existe relación significativa entre las técnicas del enfoque comunicativo con la expresión oral, mientras que dos de nuestras hipótesis específicas se rechazan.