La Falange española. Contexto económico, social y político - Simon Shupingahua, Jhonatan David (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación nos da a conocer durante la década de 1920, la economía europea se estaba recuperando, pero en un entorno financiero y político inestable, con un grado significativo de desempleo moderno, innumerables especialistas agrícolas subempleados y un movimiento empresarial más bajo que en 1913. Europa Central y Oriental, que perduró con mayor fuerza las secuelas del conflicto, mantuvieron su atraso financiero con respecto al occidental. El siglo XX también se caracterizó por las matanzas y los grandes traslados de populachos, actualmente asignados a una articulación avanzada: purga étnica, que solo cubre la grosera demostración de matanza y destrucción. El carnicero esencial sin duda ocurrió durante la Primera Guerra Mundial y ante los ojos del mundo: más de 1,5 millones de armenios, la minoría cristiana que vive en Turquía, fueron expulsados y asesinados por los turcos bajo el pretexto de la modernización. del Imperio Otomano. En 1900, el dominio y el expansionismo estaban en su apogeo, sobre todo por el ascenso de los británicos, los franceses y los alemanes. Y ello a pesar de que los dominios más avezados, los que se remontan al siglo XVII, los portugueses, los holandeses y, fundamentalmente, los españoles, habían perdido una gran parte de sus bienes a lo largo del siglo anterior. El siglo XX ha sido retratado como el período de los límites por un extraordinario estudiante británico de historia: Eric J. Hobsbawm. Este término es apropiado, ya que ha sido separado por dos conflictos universales, por las tiranías más notablemente terribles de la historia, por la recesión financiera más increíblemente colosal, por una división del mundo entre marcos restrictivos (libre empresa y comunismo) entre mejoras y subdesarrollo. Dentro de algunas excentricidades explícitas tenemos la escolarización controlada por la dictadura o afines, la formación constreñida por la burguesía y sus miembros, se establecen vocaciones y ocupaciones de bienestar y la expansión en inclusión y consideraciones educativas.