Máquinas de lijar - Estrada Virhuez, Lola Margot (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la evolución en el tiempo del proceso de lijamiento, sobre la base de un marco teórico conceptual que fundamenta esta evolución conforme a los cambios tecnológicos que se operan año tras año, en el que caben multitud de posibilidades. Propongo una trabajo abierto partiendo de las tradicionales máquinas de correa, hasta las máquinas de lijar inalámbricas las cuales serán mutables y susceptible al cambio constante; una ficción secuencial en la que el propio proceso mostrara mejores acabados, variedad de máquinas según estilos y tipos de lijas, mantenimiento y normas de seguridad en máquinas de lijar.