Gestión educativa y su relación con el desempeño docente de los profesores de secundaria de la I.E. Alfredo Bonifaz – 2017 - Portanova Quispe, Guillermo Javier (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la gestión educativa con el desempeño docente de los profesores de secundaria de la I.E. Alfredo Bonifaz.El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 43 profesores y la muestra fue de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.884. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 85.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado.Se concluyó que la gestión educativa se relaciona significativamente con el desempeño docente de los profesores de secundaria de la I.E. Alfredo Bonifaz – 2017.