Liderazgo del Director y Satisfacción Laboral de los Docentes en la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Morales Loarte, Katyushka Stephanie (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe relación entre el liderazgo del director y la Satisfacción laboral de los docentes en la Escuela Militar de Chorrillo – 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 52 instructores, de los cuales se tomó una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 21 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.903. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que la mayoría apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que existe relación entre el liderazgo del director y Satisfacción laboral de los docentes en la Escuela Militar de Chorrillo – 2018.