Las técnicas de estudio y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel A. Odría de Chicla, Huarochirí, 2017 - Anchiraico Pillco, Rosio Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental establecer el grado de relación entre las técnicas de estudio y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel A. Odría de Chicla, Huarochirí, 2017, concierne al modelo de investigación descriptiva, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional. La muestra poblacional estuvo conformada por 10 estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel A. Odría, y se convino en trabajar con toda la población, siendo esta una muestra censal. La técnica utilizada para recolectar información fue la encuesta, mediante la aplicación de cuestionario tipo Escala de Likert para medir la variable técnica de estudio y se aplicó un test de inglés para la variable aprendizaje del idioma inglés.