La supervisión educativa en el desempeño docente del nivel primaria en la Institución Educativa Emma Dettmann de Gutiérrez distrito del Callao - Moscoso Lazarinos, Alfonso Alberto (2021)
La presente investigación tiene como propósito identificar la relación que existe entre la Supervisión educativa y el Desempeño docente en la Institución Educativa 5049 Emma Dettmann de Gutiérrez. Las variables estudiadas son la supervisión educativa y el desempeño docente. La investigación se realizó en la Institución Educativa Emma Dettmann de Gutiérrez, tomando en cuenta las siguientes dimensiones: planificación, organización, ejecución y evaluación, planificación curricular, material didáctico y, actitudes y valores del docente que se desempeña en la institución mencionada. El enfoque de la investigación es cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, diseño longitudinal, método hipotético deductivo. La población y muestra se conformó considerando la unidad de estudio del presente estudio. La técnica utilizada para recabar la información fue la encuesta y los instrumentos fueron el Cuestionario sobre supervisión educativa y cuestionario sobre desempeño docente. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes existe relación significativa entre la supervisión educativa a nivel total, y el desempeño docente en la Institución Educativa Emma Dettmann de Gutiérrez.