Cultura evaluativa y gestión del talento humano en los docentes de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Baños Velarde, Elvis Fernando (2021)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona la cultura evaluativa con la gestión del talento humano en los docentes de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra estuvo constituida por 58 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado tablas estadísticas, rangos y figuras para establecer el nivel predomínate entre las variables de estudio y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha empelado r de Pearson con un nivel de 0,05, debido que los datos presentan distribución normal. Los resultados encontrados demuestran que la variable cultura evaluativa y la variable gestión del talento humano se expresan predominantemente en un nivel medio o regular. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre la cultura evaluativa y la gestión del talento humano.