Elaboración de una guía didáctica de educación alimentaria para escolares - Collachagua Ramirez, Lucero Yukery (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la información para un manejo provechoso de las actividades del aprendizaje, y de la aplicación en el proceso curricular. Fue concebido con la expectativa de que se pueda dialogar en prácticas escolares sobre la importancia de una Educación alimentaria. Comenzaré precisando la explicación de la manera que se construye una guía didáctica, en la cual se verán las características, funciones, esquema para lograr la comprensión y la elaboración de una guía didáctica. Dicho esto, se realizará una guía didáctica con el propósito de promover una alimentación saludable. Se entiende que la alimentación es un fenómeno complejo por la cual se integra en las dimensiones biológicas y de manera cultural. La educación alimentaria en nuestra sociedad es atravesada por un fenómeno de la globalización.