Liderazgo de los Directores y su influencia en la Gestión Administrativa de las Instituciones Educativas del Nivel Secundario del Distrito de Chincheros Periodo 2012 - Jauregui Venegas, Rudy Jacob (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de liderazgo de los Directores en la Gestión Administrativa de las I.E. del nivel secundario del Distrito de Chincheros. Tuvo un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de describir situaciones, relaciones y asociación entre ambas variables. El instrumento de medición de la variable Liderazgo de los Directores posee (α= 0,750) presenta una moderada confiabilidad y la variable Gestión Administrativa (∞= 0,645) presenta también una moderada confiabilidad y en cada uno de sus ítems muestra consistencia interna, la cual nos permite decir que el instrumento en su versión de 28 y 20 items tiene confiabilidad. Los resultados obtenidos nos indican que la Hipótesis general de investigación ha sido contundentemente aceptada, esto es que: “Existe Influenc ia entre el Liderazgo de los Directores y la Gestión Administrativa en las instituciones educativas del nivel secundario del Distrito de Chincheros en el año 2012.