La Gestión Educativa y el uso de Internet en el Instituto Superior Tecnológico Público Juan Velasco Alvarado del distrito de Villa María del Triunfo-Lima, 2016 - Cajo Rojas, Teresa Jesús (2017)
El trabajo realizado sobre La Gestión Educativa y el uso de Internet en el Instituto Superior Tecnológico Público Juan Velasco Alvarado del distrito de Villa María del Triunfo, Lima, 2016, tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre la Gestión Educativa y el uso de Internet en el Instituto Superior Tecnológico Público Juan Velasco Alvarado, distrito de Villa María del Triunfo, Lima, 2016? y se formuló el objetivo de: Determinar el grado de relación que existe entre la Gestión Educativa y el uso de Internet en el Instituto Superior Tecnológico Público Juan Velasco Alvarado, distrito de Villa María del Triunfo, Lima, 2016. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 55 docentes, siendo en este caso la misma muestra no probabilística. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario según las variables (gestión educativa y uso de Internet). Se halló que el 27,3 % (15) que considera que casi siempre se realiza una adecuada gestión educativa y el 41,8 % (23) que consideran que casi siempre se realiza un adecuado uso de Internet, si verificamos el resultado p ˂ 0,05 y el Rho de Spearman = 0,691se puede inferir que existe Correlación positiva media entre las variables (Hernández, Fernández y Baptista, 2010), entonces queda demostrado que Existe una relación significativa entre la Gestión Educativa y el uso de Internet en el Instituto Superior Tecnológico Público Juan Velasco Alvarado del distrito de Villa María del Triunfo, Lima, 2016 (p < 0,05; Rho de Spearman = 0,691 correlación positiva media).