Autoevaluación con fines de acreditación y la calidad educativa en la mención Gestión Educacional de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Victorio Echavarria, Jorge (2021)
La presente investigación titulada: Autoevaluación con fines de acreditación y la calidad educativa en la mención Gestión Educacional de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle tiene el propósito de hacer un estudio de la realidad académica del Programa de Estudios de la Gestión Educacional partiendo de la autoevaluación y conocer la calidad educativa para hacer propuestas de mejora para la acreditación. Para desarrollar esta investigación se ha establecido el enfoque cualitativo pero también tiene el cuantitativo, por lo que el diseño es mixto. La estructura de esta investigación tiene la siguiente secuencia: comienza con la formulación del problema, la determinación del objetivo y el planteamiento de la hipótesis que dice: La autoevaluación con fines de acreditación mejora significativamente la calidad educativa de la mención Gestión Educacional de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Dentro de este enfoque y diseño se ejecutó el marco teórico considerando las dos variables. Para dar consistencia a la investigación se construyeron dos instrumentos, los cuales fueron validados por los expertos y se aplicaron a la muestra seleccionada. Con estos datos obtenidos se realizó el tratamiento estadístico. El resultado fue el siguiente: La autoevaluación con fines de acreditación mejora significativamente la calidad educativa de la mención de Gestión Educacional de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.