Curso de capacitación para maestros "Educación en valores humanos Sathya Sai" y la inteligencia espiritual en los participantes - Cusco, Arequipa y Lima. - Chávez Sumarriva, Nadia Lys (2014)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar en qué medida se relaciona el curso de capacitación en "Educación en Valores Humanos Sathya Sai" con el desarrollo de la inteligencia espiritual en los maestros que participaron regularmente durante el periodo comprendido de Octubre 2010 a Abril 2012. El presente es un estudio Cuantitativo y Cualitativo, de tipo Aplicada, con alcance Descriptivo -Explicativo; el diseño es no experimental y de tipo Transeccional correlacional. Del análisis de resultados de la muestra (68 participantes) se concluye que: La relación existente entre el Curso de Capacitación en "Educación en Valores Humanos Sathya Sai" y el desarrollo de la inteligencia espiritual en los maestros que participaron regularmente durante el periodo comprendido de Octubre 2010 a Abril 2012 es positiva, débil y estadísticamente significativo. La relación existente entre los contenidos fundamentales de la Educación en Valores Humanos Sathya Sai y el desarrollo de la inteligencia espiritual en los maestros que participaron regularmente durante el periodo comprendido de Octubre 2010 a Abril 2012 es positiva, débil y no estadísticamente significativo. La relación existente entre el proceso de auto-transformación y el desarrollo de la inteligencia espiritual en los maestros que participaron regularmente durante el periodo comprendido de Octubre 2010 a Abril 2012 es positiva, muy débil y no estadísticamente significativo. La relación existente entre la aplicación de los principios de la Educación en Valores Humanos Sathya Sai y el desarrollo de la inteligencia espiritual en los maestros que participaron regularmente durante el periodo comprendido de Octubre 2010 a Abril 2012 es positiva, muy débil y no estadísticamente significativo. El presente trabajo busca contribuir al ámbito de la investigación de medición de la Educación en Valores Humanos, así como en Inteligencia espiritual en al ámbito local.