El enfoque comunicativo en la enseñanza del inglés y el rendimiento académico de los estudiantes del nivel intermedio del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, sede Chosica, 2011 - Medrano Cuadros, Yrma (2014)
El propósito de la investigación ha sido establecer el grado de relación entre el enfoque comunicativo en la enseñanza del inglés y el rendimiento académico. El problema a investigar fue: ¿De qué manera el enfoque comunicativo en la enseñanza del inglés se relaciona con el rendimiento académico de los estudiantes del nivel intermedio del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, sede Chosica, 2011? Investigación no experimental, descriptiva, diseño correlacional, con una muestra censal de 35 estudiantes. Se utilizó un cuestionario para obtener información sobre el uso frecuente del enfoque comunicativo. Este instrumento fue validado y es confiable. Las actas de notas sirvieron para el registro de información acerca del rendimiento académico. Los resultados de la encuesta y el promedio ponderado de los estudiantes fueron analizados en SPSS (versión 15), mediante el coeficiente de correlación de Pearson. De los resultados, se halló una relación positiva entre el enfoque comunicativo en la enseñanza del inglés y el rendimiento académico.