Relación de estilos de aprendizaje y las estrategias cognitivas en los estudiantes de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Huaman Vilca, Victoria Segunda (2018)
La presente investigación “Relación de estilos de aprendizaje y las estrategias cognitivas en los estudiantes de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle”, fue desarrollado para obtener el grado académico de Magíster en la mención de Docencia Universitaria; siendo la problemática concebida en la siguiente formulación: ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y las estrategias cognitivas en los alumnos del primer ciclo de las Facultades de Ciencias Sociales y Humanidades y Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle ingresantes 2015?, por lo que se formuló el objetivo: establecer la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y las estrategias cognitivas en los alumnos del primer ciclo de las Facultades de Ciencias Sociales y Humanidades y Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle ingresantes 2015. Este estudio utilizó la metodología correlacional; con una muestra de 197 estudiantes, se aplicó un test de estilos de Aprendizaje y una encuesta para las estrategias cognitivas. La principal conclusión a la que se llegó fue: Existe una relación moderada entre los estilos de aprendizaje y las estrategias cognitivas en los alumnos de las facultades de Ciencias Sociales y Humanidades y Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2015. (p < 0,05).