Los bloques lógicos de Dienes - Solier Gonzales, Marcelino (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es valorar su aplicación en actividades lúdicas para una mejora del aprendizaje de las matemáticas en los niños, teniendo en cuenta la madurez emocional y cognitiva de los mismos, considerando de manera gradual el paso de lo concreto a lo abstracto. Este material concreto es importante porque ayuda a concebir el razonamiento lógico a partir de actividades relacionadas con patrones y orden de información como la manera de usar la razón logrando que se utilice el raciocinio estableciendo de esa manera modelos con regularidad en variados contextos donde se use las matemáticas.