Clima organizacional y satisfacción laboral en los docentes de la escuela militar de chorrillos - 2017 - Quispe Salazar, Percy (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el clima organizacional con la satisfacción laboral en los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 71 docentes, de ahí se tomó una muestra de 60, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 17 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.918. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 91.3% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2017.