Relación de los contenidos curriculares con el pensamiento crítico en los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Cury Paco Contreras, Marlene (2022)
En la investigación el problema fue: ¿Se relaciona los contenidos curriculares con el pensamiento crítico en los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos?, siendo la hipótesis Existe una relación significativa entre los contenidos curriculares y el pensamiento crítico en los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Teniendo como variables: Variable 1: Contenidos Curriculares y Variable 2: Pensamiento Crítico. Se ha elegido el enfoque cuantitativo. La población de la investigación está dada por todos los estudiantes de los tres primeros años de estudios de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y por ello se seleccionó a 121 estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Con un Coeficiente de correlación directa rho Spearman = ,538 y un valor p = 0,000 menor al nivel α = 0,05, se concluye que: existe relación directa significativa entre Contenidos Curriculares y el Pensamiento Crítico en Estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos Cabe precisarse que esta relación es de una magnitud moderada. A los docentes y directivos de la formación académicas se recomienda intensificar la puesta en marcha de talleres conformadas por actividades integradoras y socializadoras como los Contenidos Curriculares ya que en este estudio se ha demostrado que existe relación con el desarrollo del pensamiento Crítico que son importantes para la generación de espacios de modificación del comportamiento humano.